Dispositivos iOS bloqueados

Hace unos días nuestra sorpresa fue enorme cuando descubrimos que Apple había eliminado la útil página que permitía saber si un iPhone estaba bloqueado o no. Como era de esperar los rumores no tardaron en aparecer. ¿Acaso están los californianos tramando algua función nueva o algún sistema de seguridad de cara a las activaciones? ¿Quizá algo nuevo que vendría de la mano de iOS 10.3 para sorprendernos?

Pues ninguna de las dos cosas. O al menos eso creemos después de la información ofrecida por MacRumors. Parece que los de la manzana han eliminado esta página por miedo a que se estuviera utilizando por hackers con el fin de liberar iPhones que estuvieran bloqueados.

Dispositivos iOS bloqueados

¿Qué dice Apple sobre los dispositivos iOS bloqueados ?

La verdad es que los principales protagonistas se mantienen al margen, al menos por el momento. En un extenso vídeo publicado por el sitio (el momento en el que se trata este tema es a partir del minuto 5:25) se ve como utilizan la página de activación para comprobar si los números se serie generados a partir de números de serie erróneos están activos y corresponden a terminales libres. Con este importante dato y grandes esfuerzos de trabajos manuales en el hard del equipo lograban “liberar” esos dispositivos iOS bloqueados.

De esta manera se explica cómo algunos usuarios encontraban en su móvil alertas que decían que el iPhone a activar (nuevo o usado) había sido ya activado por otro usuario. Apple de momento se mantiene al margen y no ha explicado las causas por las que ha decidido eliminar dicha página. No sabemos si a día de hoy están buscando un nuevo sistema que siga ofreciendo este dato tan valioso al usuario sin estar al servicio de otros usos.